Ricetta di una lettrice

Tortiera da 26cm
Foderate la tortiera a cerniera con carta da forno per la base

tiramisu-traformata-al-cheesecake Ingredienti:
150g di biscotti secchi
50g di amaretti
1 tazzina di caffè espresso lungo NON zuccherato
70g di burro

Tritate i biscotti e gli amaretti assieme mettete il burro fuso con i biscotti e aggiungete il caffè tiepido.
Mescolate bene il tutto. Metteteli nella tortiera e schiacciateli bene. Mettete in frigo per una mezzora.

Per la farcitura:
250g di mascarpone
100g di zucchero a velo
200g di philadelphia
250g di panna
6g di colla di pesce (3 fogli) fateli rinvenire in acqua fredda per 10 minuti
2 tazzine di caffè amaro caldo
cacao amaro per decorare

Procedimento:
1- Mescolate il mascarpone, philadelphia e zucchero a velo con una spatola.
2- Fate rinvenire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi strizzatela bene e successivamente fatela sciogliere nelle 2 tazzine di caffè caldo. Unite il composto piano piano nella crema di formaggio e girate con una spatola.
3- In una ciotola fredda versateci la panna fresca e montatela. Unitela al composto di formaggio e girate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
4- Versate il composto sopra la base di biscotti, non tutta, una parte la metterete nella sac à poche per farci le decorazioni sopra.
5- Tenetela in frigo minimo 5 ore. Io la preparo sempre un giorno prima. Prima di servire spolverizzatela di cacao amaro.

cheesecake-al-tiramisu
http://kappaincucina.blogspot.it/2013/04/cheesecake-al-tiramisu.html