A cura di Adria Pinelli

Ingredienti per 4 persone: 4 tranci di coda di rospo da 250 g ciascuno, 500 g di funghi chiodini, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino rosato frizzante, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di burro, sale e pepe.

Preparazione: riscaldate il forno a 200°, rivestire una placca con un largo foglio di carta forno. Sciacquate i tranci di pesce, tamponateli con carta assorbente da cucina, allineateli sulla placca rivestita. Versatevi il vino, 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di burro. Unite 2 rametti di prezzemolo puliti, uno spicchio di aglio intero e schiacciato, sale e pepe. Chiudete il foglio a cartoccio. Infornate 30 minuti a 200°. Intanto pulite i chiodini, tagliuzzate i più grossi e lasciate interi i piccoli. Sbucciate l’aglio rimasto, tritatelo. Scaldate il burro e l’olio rimasti, stufatevi l’aglio e versatevi i funghi, salate e pepate. Cuoceteli 15 minuti su fuoco medio mescolando di tanto in tanto. pulite e tritate il prezzemolo rimasto. Trasferite i tranci di coda di rospo su un largo vassoio da portata, distribuitevi i chiodini e il prezzemolo.