L’ANGOLO DELLA CUCINA
A cura di Adria Pinelli

Ingredienti per 4 persone: 100 g di tartare di tonno, 100 g di carpaccio di ricciola, (potete sostituirla con carpaccio di spada) 8 gamberi freschi, 4 scampi freschi, 40 g di mirtilli, 10 fragole, 1 cucchiaio di succo di arancia, 1 cucchiaio di succo di lime, fettine di arancia e di limone, scorzette di arancia e di limone caramellate, 4 cimette di basilico, olio extravergine di olive taggiasche.

Preparazione: Pulite le fragole, frullatene 4 e tagliate a fettine le altre. Preparate 4 grandi piatti da portata. Suddividete la tartare di tonno al centro di ciascun piatto. (aiutatevi con 1 coppapasta rotondo). Sgusciate i gamberi lasciando attaccata le teste e le code.  Sistemateli intorno al piatto. Tagliate il carapace degli scampi, piegateli delicatamente formando un ponte e adagiateli vicino alla tartare. Suddividetevi, quindi,  il carpaccio di ricciola, le fettine di limone, di arancia, di fragola e i mirtilli. Con un cucchiaino distribuitevi il frullato di fragole e il succo di arancia. Decorate con le fettine di arancia, di limone, le cimette di basilico e le scorzette caramellate . Servite con l’olio taggiasco.