Il Sig. Carmelo di Catania, che è un appassionato lettore del nostro giornale, mi ha inviato questa golosa ricetta. Inviatemi le ricette dei vostri piatti preferiti e verranno pubblicate. Buone Feste a tutti i nostri lettori.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di linguine, q cucchiaio di capperi dissalati di Pantelleria, 50 g di olive nere denocciolate, 2 spicchi di aglio tritati, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 ml di vino bianco secco, sale e 1 pizzico di peperoncino.

Preparazione:

Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola. Nel frattempo scaldate l’olio in una capiente padella. Stufatevi l’aglio e il peperoncino, bagnate con il vino bianco e lasciate sfumate. Unite, quindi, i capperi e le olive  mescolate e spegnete la fiamma. Salate l’acqua in ebollizione e tuffatevi le linguine. Cuocetele 5 minuti, scolatele e versatele nella padella. La sciatele insaporire insaporire 2 minuti. Per un gusto più deciso spolverizzatele con una grattugiata di pecorino siciliano con il pepe.