A cura di Adria Pinelli

Ingredienti per 4 persone: 12 fette di fesa di tacchino, 50 g di caprino fresco, 50 g di gorgonzola dolce, 100 g di pancetta tesa affettata non troppo sottilmente,1 pompelmo rosa, 4 cucchiai di succo di arancia, 4 cucchiai di succo di mandarino, 2 cucchiai di succo di limone, 1 bicchierino di Cognac, 50 g di rucoletta pulita, 1 mazzetto di ravanelli, 2 cucchiai di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione: Versate i due formaggi in una ciotola, lavorateli a crema aggiungendo un pizzico di pepe. Stendete le fette di tacchino su un largo foglio di carta forno. Spolverizzatele con sale e pepe, spalmatevi la crema di formaggio preparata. Arrotolatele e avvolgetele nelle fette di pancetta. Chiudete con stecchini di legno. Lavate e asciugate il pompelmo, tagliatelo a spicchi senza sbucciarlo, eliminate i semi con un coltellino. Sciogliete il burro in una padella, rosolatevi uniformemente gli involtini, bagnate con il Cognac, lasciatelo evaporare, aggiungete 1 pizzico di sale, gli spicchi di pompelmo, il succo di arancia e di mandarino. Coprite la padella e lasciate cuocere 15 minuti su fuoco medio. Pulite, nel frattempo, i ravanelli e affettateli, versateli in una insalatiera, unite la rucoletta e condite con l’olio, il succo di limone, sale e pepe. Eliminate gli stecchi di legno e servite gli involtini con l’insalata.