Ingredienti X 20 crespelle: 200 g di farina 00, ( 0 di vostra preferenza) 3 uova, 350 ml latte, 20 g di burro fuso,  3 cucchiai di granella di pistacchio, 1 pizzico di sale (qualche fiocchetto di burro per spennellare la padella)

Per la fonduta: 100 g di cioccolato fondente, 50 g di panna montata, 2 cucchiai di Brandy (facoltativo)

Preparazione:

Pulite le fragole, tagliate a rondelle e tenetele al fresco.

Setacciate la farina in una ciotola, sgusciatevi le uova, aggiungete il sale, lavorate con una frusta, versatevi il burro fuso, continuate a mescolare, versatevi a filo il latte sempre lavorando con la frusta.

Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi, lasciatela riposare almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.

Spennellate una padella di circa 20 cm con 1 fiocchetto di burro. Lasciatelo sciogliere e versatevi un mestolino di pastella, roteare la padella, lasciate cuocere qualche secondo da ambo le parti. Prelevate la crespella con una paletta e posatela su un foglio di carta forno. Ripetete la stessa operazione fino a terminare la pastella.

Piegate a triangolo di le crespelle, disponetele a ruota su un largo piatto da portata. Distribuitevi le fragole e la granella di pistacchio.

Spezzettate il cioccolato in un pentolino, scioglietelo a bagnomaria, amalgamatevi la panna montata e il

Brandy. Versate la fonduta in una ciotola calda e posizionatela nel centro del piatto. Servite subito.

A cura di Adria Pinelli