L’ANGOLO DELLA CUCINA insalata-tiepida-pesce-spada

A cura di Adria Pinelli

INSALATA TIEPIDA DI ESCE SPADA

Ingredienti per 4 persone: 600 g di polpa di pesce spada, 100 g di sedano rapa, 2 patate, 2 pomodori, 30 g di cipolla di Tropea, origano fresco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio i aceto balsamico, sale e pepe.

Preparazione: pulite le patate, lessatele 20 minuti, tagliatele a dadini, versatele in una insalatiera, tenetela al caldo. Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti eliminando i semi. Grattugiate il sedano rapa con una grattugia a fori larghi. Affettate la cipolla. Tagliate a cubi la polpa di pesce spada. Scaldate una padella antiaderente. Adagiatevi il pesce, cuocete delicatamente 5 minuti. Sistemate le verdure tagliate sulle patate, distribuitevi il pesce spada. Emulsionate l’olio con l’aceto, l’origano, il sale e il pepe. Versatelo sull’insalata. Servite subito.